red memo
2009年10月16日金曜日
【料理】オクラの料理方法
茹でればいいんだけど、時間がない人用
①まな板の上にオクラを4本程置き、塩をかける
②両手でオクラを棒のようにゴロゴロと転がして、結構強めに揉む
③産毛が取れるので、オクラとまな板を洗い、包丁で刻む
④しょう油、鰹節をかける
これでご飯1膳余裕です。
④にシーチキン、マヨネーズを入れて、そうめんやうどんにぶっかけてもいけます。
今日は超重要な法要があったので、非常に神経使いました…
明日休みなのでドロのように寝まする♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿